«Чай – это не просто напиток для утоления жажды, это – аптека в стакане».

Автор: Ольга Михайловна Герасимова вкл. . Опубликовано в Клаcсному руководителю

Автор: Ольга Михайловна Герасимова
Одна из старинных китайских легенд так рассказывает о происхождении чая:
« Давным-давно пастухи заметили, что стоит пощипать овцам листьев вечнозелёного растения, растущего в горах, как они начинают резвиться и легко взбираются на кручи. Пастухи решили испробовать чудодейственную силу листьев на себе. Они посушили их, заварили в кипятке, как делали с другими лекарственными травами, и стали пить ароматный настой, ощущая мгновенный прилив свежих сил».
Действительно, впервые чай стали пить в Китае, где он известен с древних времён. В давние времена чай в Китае ценился очень высоко. Императоры дарили чай своим вельможам за особые заслуги. Во дворце этот ароматный напиток пили во время торжественных церемоний.
.“Чай усиливает дух, смягчает сердце, удаляет усталость, пробуждает мысль и не дозволяет поселиться лени, освежает тело…"
- Чай помогает людям лучше друг друга понять, способствует общению.
А роскошь человеческого общения - это самая большая роскошь на свете Так сказал писатель Антуан де Сент - Экзюпери.
Чай не только помогает общению, он помогает сохранить бодрость духа и здоровье человека, формирует потребность в здоровом образе жизни.
Дорогие ребята и гости спасибо....
  • Комментарии не найдены

© 2016 Издательская группа "Основа"

2016 Учительский журнал он-лайн. Все права защищены. Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.