Мастер-шеф. Идеи- фьюжн.Открытый урок по кулинарии.

Автор: Оксана Александровна Садковая вкл. . Опубликовано в Технология

Автор: Садковая Оксана Александровна


Данная методическая разработка и презентация «Идеи фьюжн» «Мастер–шеф» рекомендована для проведения уроков, внеклассных мероприятий по теме «Бутерброды и закуски» для обучающихся 9-10 классов специальных школ.
«Мастер-шеф» предполагает реализовать актуальные в настоящее время компетентностный, личностно-ориентированный, деятельностный подходы для успешной социализации и трудовой деятельности глухих обучающихся.
В связи с этим определена цель урока – формирование технологически образованной личности с нарушенной слуховой функцией, отработка навыков по приготовлению блюд и закрепление теоретических знаний на практике.
На данном уроке обучающие закрепят знания по охране труда при работе с ножом, познакомятся с различными видами бутербродов и способами их приготовления, приготовят разные виды бутербродов и закуску. Представят их на столе-фуршет. Иллюстрационным материалом мероприятия будет служить презентация. Знания, полученные на уроке технологии всегда будут востребованы в дальнейшей жизни, обучающиеся будут владеть навыками приготовления различных блюд. Данная методическая разработка предназначена для учителей технологии коррекционных школ.


  • Комментарии не найдены

© 2016 Издательская группа "Основа"

2016 Учительский журнал он-лайн. Все права защищены. Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.